Иосипов брод

редакция 2018 года

... ... ... ...по протореным
грунт отпечатывать.
Хоженые многими, миллионами,
где-то - десятками.
думаешь первый здесь – да и пожалуйста.
Путь растянулся от края до края,
полем кому, а кому и болотом,
всюду тобой колея прирастает,
шаг твой прикладывая к прочим,
в землю и разум укореняясь,
то не иллюзия, всякий есть раб её,
 . . . . . . . . . . . законодатель,
 . . . . . . . . . . . князь её грязи
в такт ублажающий каждый изгиб,
изучающий прочую жизнь по следам,
вона вас сколько, никто не поможет,
надеяться можешь лишь на себя,
потом - на палку, потом - на землю,
в движеньи не делишь на здесь или там,
от того что врастаешь в него постепенно,
единосущно сливаясь,
как павших солдаты вкопают в бруствер
от вони, и вражьих осколков, так ты
ляжешь, очертя поворот, твои кости
вытянув ноги строго на юг
укажут что может и нет поворота
фалангами пальцев направив вся
туда, куда не дошёл от рожденья
как раз...


Рецензии