За всё меня прости

На мне грехов, как на собаке блох.
Полвека за плечами. Накопилось.
И как их замолить, скажи на милость?
И нужен ли такой переполох?

На этом неразмеренном пути
Порядочных людей - не больше трети.
Я об одном прошу - не надо детям…
Всё, что моё, с меня за всё спроси.

Всё, что моё - за всё отвечу сам.
За многое, хотя и счёт оплачен.
Всем покаянным Ты сули удачу.
Тем, кто при совести, тем - хоть напополам.

А без грехов живут ли на земле?
Здесь суть одна, каким предстать пред Богом?
Кому сполна, кого - не очень строго.
Кого с коня, а кто пока в седле.

Дай сил не сбиться, не сойти с пути.
Дай доброты, без исключенья, людям...

За всё за то, что было, то, что будет,
За то, что есть... за всё меня прости.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Доброта нужна всем. Вы правильно об этом просите.Успехов Вам!

Игала   24.08.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Игала! Вам тоже успехов и всего наилучшего!

Сергей Чалый   08.09.2019 21:23   Заявить о нарушении