Слепящая структура

Жизнь прячется за сонным абажуром,
где лампочки тончайшая натура,
за ширмою теней теряет след,
размытый оставляя силуэт.

Бросая свет вокруг себя понуро,
дрожит её слепящая структура,
своим сомнениям моргает в такт,
скрывая темных мыслей кавардак.

И в тайне понадеявшись на встречу,
на неожиданно приятный вечер,
притягивает взглядом мотыльков,
не ведающих в это время снов...


Рецензии