Больной романтик

Сверкают, танцуют во тьме звездные плеяды,
Медузы плывут в облаках из надежды и веры,
Вокруг лишь игроки в свои игры, враги, лицемеры,
Друг другу суют приворотные зелья и яды.
Чего там, пусть летописи горят, горят пусть картины,
Пусть полотнами топят печи, из рам делают гильотины,
Пусть гоблины за монеты пожирают в закоулках друг друга,
Пусть школьники пародируют членов какого-нибудь тайного круга.
Мир обречен, он подобен падающей многоэтажке,
Пусть его продолжают ломать и стачивать дорогие бумажки,
Я хочу, чтоб с тобою мы были, чтоб жили, друг друга не гробив,
И держались бы за руки в многоэтажке, стоящей напротив.


Рецензии