Ренессанс

Пройден этап. Закончен триместр,
Непостоянства лета.
Удалённый файл внесён в реестр,
Расходной части бюджета.
Прогноз аналитиков пессимистичен,
Нет возможностей роста.
Дней световых секвестр некритичен,
Но уже покидают гнёзда,
Не дожидаясь осенних репрессий,
Оппозиционные птицы.
На дождь, холода - источник депрессий,
Взирать лучше из-за границы.
Солнце сверлит, как дрелью, лучами,
Чуть раздражённым взглядом,
Смирившийся с собственными грехами,
Электорат. Не надо!
Им, обречённым на слякоть и ветер,
Предвыборного подарка.
Пустых обещаний, что в приоритете,
Теплом обеспечить. Жарко,
Бывает лишь в оргиях телевизионных,
Астрологов и шарлатанов.
О влиянии звёзд на смену сезонов,
Лакомство для гурманов.
Не признающих прогнозы погоды,
Синоптиков Гидрометцентра.
Раздувающих смету грядущих расходов,
На ливни и град. Кинолента,
Запечатлела три месяца счастья,
Свидетельства очевидцев.
Увы, в году так бывает нечасто,
Три умножить на тридцать.
Осанна звучит, да будет цикличность,
Разных времён года.
Желая понять свою идентичность,
Тасует карты природа.
Зачатие осенью, зимними вьюгами,
Снега покров, - сохранение.
Предродовыми весенними фугами,
Девять месяцев и... Откровение.
Дверь распахнёт разудалыми танцами,
В муках рождённое лето!
Красная ленточка. Новая станция.
Ренессанс. Период расцвета.


Рецензии