Джон Остин никогда не будет старым...

                *  *  *
Джон Остин никогда не будет старым,
Поскольку остроумен и хитёр,
Пегас же оказался Боливаром,
Не выдержал любви горячих шпор.

Глубокой преисполненный печали,
Скажу, повинно голову склоня:
Всё получилось так, как ожидали –
Да вот лошадку жалко. Иль коня.
______________
 
P.S. Вариант:

Был наш талант пленителен и лих,
Но Росинант не выдержал двоих.

25.08.18.


Рецензии