Дорожный прах

   

Вот, о тебе болтают в Кане,
Что ты на чудеса мастак.
Галдят в Магдоле и Вифаньи,
Капернаум глаголет так.

Кричат: «Он бесов изгоняет!»
И, будто ты – тот человек,
Кто от недугов исцеляет
Слепых, убогих и калек.

Где, ж, за твоё уменье плата?
Знай, в альтруизм не верю я.
Так почему же не богаты
Твои друзья, твоя семья?

Не надо, Йеша, лицемерить,
Ведь это ложь, ты видишь сам.
Своим глазам привыкли верить
Мы больше, чем своим ушам.

Вы – срамота для Назарета,
Вы – Галилеи всей позор.
Взгляни на братьев и сестёр!
А мать твоя во что одета?

Не относись небрежно к жизни,
Она даёт тебе урок.
Он в том, что никакой отчизне
Не нужен собственный пророк

И от родимого селенья
Ушёл пророк и нищ, и наг,
Лишь отряхнул без сожаленья
С усталых ног дорожный прах.


Рецензии