О книгах...

Порою люди, словно книги,
В которых множество страниц,
В них есть любовь, враги,интриги,
В них плач актрис и смех убийц..

Там будто целый храм мелодий,
Ушат страстей и холод драм,
Там чьи-то судьбы в переплёте,
Шуршат , сливаясь в океан,

Людских надежд , переживаний,
Или иных каких- то чувств,
Огонь расплаты,страх желаний,
Читая книги, я учусь...

Быть рассудительней и лучше,
Затем,чтоб после понимать,
Что мне искать в итоге нужно,
Чтобы любимых не терять...

Как жить по совести и правде,
Дабы, в душе царил покой,
Дабы, увидев мой характер,
Вы не махнули бы рукой,

Сказав :"Илья? Он безнадёжен!",
Дальше набор избитых фраз,
Читайте книги осторожно,
И вы почувствуете связь,

Как стали вы на миг героем,
Примерив смело эту роль,
Мы разделяем его долю,
Его страдания и боль,

Моменты радости, печали,
Минуты счастья, опыт лет,
Что был накоплен за плечами,
В боях добытых им побед...

Мы видим яркие картины,
Как он живёт в эпоху лжи,
И как ему чуть-чуть противно,
Что люди стали без души..

Что заменили всё машины,
Поработив собой весь мир,
Друг другу стали мы чужими,
Вот кто бы что не говорил,

А так и есть, не будем спорить,
"Так что в финале? Не тяни!",
Даны нам книги ,чтобы вспомнить,
Какими надо быть людьми..


Рецензии