Роняет капли безутешный дождь

   Не разметал огонь ещё души,
   Не отгорел любви безумной факел,
   Горят в степи пылающие маки,
   Следы крови что пали пред тобой.

   Несёшься в поле косы развевая,
   Глаза блестят росою спелых слив,
   А на щеках безудержный налив,
   Играет моей буйной головой.

   Нет роскоши чем мне тебя ласкать,
   Нет золота волос твоих светлее,
   От ревности быть может стану злее,
   Но не обижу ложью никогда.

   И те слова что я тебе пишу,
   Дотянутся быть может из нирваны,
   Найти тебя назло дороге странной,
   Что разлучила души навсегда.

   Не вспомню я те грешные минуты,
   Что подарили нам безумную любовь,
   Как рвались жилы и кипела кровь,
   Когда в глаза друг другу мы глядели.

   Пусть пропасть между нами пролегла,
   Но мы протянем в устремленье руки,
   Мы так устали от немой разлуки,
   Не видя блеск отрады на губах.

   Поймаем снова терпкую любовь,
   Что вкусом яблока навек во мне осталась,
   Что же она Луною долго кралась,
   То выглянув то прячась в облаках.

   Ты помаши из прошлого рукой,
   И пусть кольцо на ней уже блестит,
   Я буду помнить каждый взмах ресниц,
   Сбивающих с блестящих глаз слезу.

   Роняет капли безутешный дождь,
   Нет не вернуть тебя мне никогда,
   Но пусть горит Полярная Звезда,
   Чей свет горячий я к тебе везу.


Рецензии
Ромиль!
Замечательно и трогательно, накипело на сердце
у молодого человека -
КАК РВАЛИСЬ ЖИЛЫ И КИПЕЛА КРОВЬ,
КОГДА В ГЛАЗА ДРУГ ДРУГУ МЫ ГЛЯДЕЛИ...
Вам удалось передать настроение Героя,
получилось откровенно и решительно!
С пониманием и поддержкой, Людмила!

Людмила Лузанова 2   18.08.2021 18:50     Заявить о нарушении
Ох как мне нравится фильм "Собака на сене", где хрустально звучат разрывающие душу песни. Счастья вам душевного Людмила.

Ромиль Гизатулин   18.08.2021 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.