Быть собой

Мир, что дышит вокруг, прогорк,
Не дают безопасность стены -
Это памяти злой восторг
Режет лезвием вдоль по венам.

Это мой леденящий смех,
Что скрывает тоску бравадой,
Это чёрной гордыни грех,
Ставший нам на пути преградой.

В моем зеркале - пустота,
Бесполезно водить ладонью :
Мне в пророчестве неспроста
Становиться всем посторонней...

В высшей роскоши - быть собой,
Путь один - на вокзал, к перрону.
Но не ждать средь толпы чужой
Провожающих у вагона.

Каждый новый рассвет жесток,
Вновь и вновь он грозит оброком,
Если вдруг городской пророк
Что-то скажет мне ненароком...


Рецензии
Соглашусь с вами.
С корабельной сосны ничего не увидишь,
а в колодец и днем звезды обязательно заглянут.
Только зачем на перрон, коль человек состоялся.
Такой человек ни кому не должен.

Облако 2   25.08.2018 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание )

Марьяна Вьюговская   11.09.2018 11:49   Заявить о нарушении