Правительству

Очередной «сюрприз» властей
Преподнесён,- затронут  возраст
Труда изношенных людей…
Единороссы, вы за что нас
Так бессердечно  невзлюбили?
Ответьте, чем не угодили…?

Стремленьем  жить не абы как?
На склоне лет, и что б подольше…
И не валиться у станка
Под грузом непосильной ноши…
Не засыпать, ведя машину,
И не урочить с грыжей спину…

Подумать страшно - за баранкой
Полуслепой, полуглухой,
Насквозь пропахший валерьянкой,
Худой  трясущейся рукой
Рулит по трассе в город  Киров,
Решая участь пассажиров…

Не на работу,  а в аптеку
С его «букетом» в самый раз.
Какие трассы человеку
Без слуха и без острых глаз?
Сидит не в  кресле кабинета…
Не место для эксперимента…

Негоже брать пример с Европы…
У них условия не те…
По сути, мы ж пока холопы…
В сравненье  с ними- в нищете.
Ведь там же роботы  везде…
Не лом с лопатой в борозде…

И если стажа не хватает
Досрочно выйти, то – каюк…
Иной трудяга и не знает
Как смену отмотать свою.
И не дождать вознагражденья
За униженья и лишенья…

Легко сказать да трудно сдюжить
Не депутату,- иже с ним…
Палит ли зной, зима ли вьюжит…
В мороз и в изморось  «творим»…
Плюя на суставные боли,
На загрубевшие мозоли…

Периферия…, тут повсюду
И лесоруб и землекоп…
Я всех перечислять не буду,
Кому дорога сразу в гроб.
Здесь не Италия с Германией,-
Суровый климат в глухомани…

За цифры прятаться не ново
И на статистику кивать…
Вам хорошо, а нам херово
Законы ваши соблюдать…
В селеньях малого размера
Совсем другая атмосфера…

Где недоступность для профессий
На предприятии одном.
Где дохнут люди и до пенсии.
Где вдовы пашут в основном.
И те прописаны в больнице.
Второй их дом, как говорится…

Ещё больничная проблема:-
Дадут ли справку, что здоров?
Допустим у тебя экзема…
И не обманешь докторов…
Не инвалид ты и не льготник…
А из вакансий только дворник.

И напоследок пожеланье: -
Чтоб  жили вы, как мы живём…
На крохи, словно подаяние…
И думали бы о другом- 
О благосостояньи граждан…
Или для вас это не важно?

25.08.18


Рецензии
Молодец, земляк! (если ты "по трассе в город Киров)
Нарисовал как есть, ни капли не сгущая!

С уважением.

Андрей Овсов   25.08.2018 22:34     Заявить о нарушении