Мамины слёзы

Я плача не слышу от матери больше,
Её причитаний: «Оставьте, оставьте».
Пожить бы на этом ей свете подольше,
В сибирской равнине – российском ландшафте.
 
А мама в слезах предстаёт пред глазами,
Всё чаще и чаще во снах её вижу.
Я: «Мама, не плачьте». Она волосами
Седыми закроет лицо. Ненавижу!
Себя ненавижу.
 
Не в силах помочь ей. Сидим в комнатушке,
А мама рыдает. И сердце в иголках...
Проснусь утром рано на мокрой подушке
И губы кусаю. А сон весь в осколках…
 
Мне мамины слёзы унять невозможно,
Их вижу во сне, наяву не услышу.
Я фото с альбома беру осторожно,
Целую его и - на полочку, в нишу…


Рецензии