Пииты

.


1.
В калейдоскопах времени пестро
И мы с волнением грызём перо,
Опутывая сердцем внешний мир…



2.
Весь внешний мир опутав сердцем,
Пиита виршу ткёт за дверцем,
Соизмеряя каждый слог –
По петельке на коготок…
Ах, птички!  берегись!..
;)))



3.
Ах, как же славно окунуться
В иное стихо-измеренье,
И напитаться, как Конфуций,
Разнообразием Творенья!
Я ныне видел Авениду…
Вот Дантов Омут…
Треск сорок
В один Крещенский вечерок…
Скажи, Конфуций… я не тронут?



4.
А кто дыханьем боговым не тронут,
Кто в темечко живёт не поцелован,
Тот и храпи всю ночь!  да пузыряй слегка…



5.
Поэзия – легка,
Поэзия – полезна,
Как зеркало – горька,
Как яблоко – железна.

Попробуй – не дыши;
Попробуй – не смотри;
Попробуй – мимо рта…
И станешь – сирота…



6.
Как станешь стёклышки менять
В калейдоскопах времени –
Что не услышишь о себе!
(и – NNN!  и – ***!  и – @@@!)
Но, так сказать…



7.
… но это  –
                Ниже!
                Темени!
;)))



                конец



.


Рецензии
Жаль! Мало целованных в темя.
Пойду,пузырять своё время.

Очень понравилось стихо. Родилась надежда пугнуть птичку.

С уважением. ДядяТОМ.

Дядятом   29.08.2018 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, ДядяТом, за весёлый отклик!
;)))

С пожеланиями добра,
А.Ф.

Андрей Фисенко   31.08.2018 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.