Маха-Маха-Махабхарата

*Использованы образы и название индуистского трактата , которые , естественно , расходятся со своим значением и описанием - из начальных источников !



Маха-Маха-Махабхарата ,
Сатья не спи , не спи Шива !
Мыслью в сотни каратов
Пробей темноту Маха-Кали .
 
Маха-Маха-Махабхарата ,
Брахма узри наши дали !
В сон Вишну вход запечатан ,
Нирваной меж речитатива .
 
Маха-Маха-Махабхарата :
Вселенная - всплеск негатива ,
Жаждет к Сатье возврата :
Пьяный брахман танцуй до смерти !
 
Маха-Маха-Махабхарата :
Пробуждённый узоры чертит ,
Не слушая смех дикий стада .
Изнемогая от тьмы Маха-Кали !


Рецензии