Клиника военной травматологии и ортопедии

(Клиника имени Г.И. Турнера)

Пробирки с разными цветами,
Чтоб забранную кровь хранить,
И назначение пробирок
Легко чтоб было отличить.

Хранит лекарства холодильник,
Раз в месяц ждёт он разморозки,
На своих полках из стекла.
Не всё, что красное свекла.

Врач терапевт давление измерит,
Шумы и ритмы в сердце он проверит.
140 здесь на 90 есть нормы верхняя граница,
Намного если выше – опасно это как тигрица.

Если тяжёлые больные,
То в барокамеру положат.
Срастались кости чтоб быстрее
И чтоб инфекцию убить.

Рентген покажет где гигрома,
Дрянь выросла вблизи сустава,
Иль точно место перелома,
Излечит кто – тому и слава.

Чтоб спать во время операции
Укол гипнотика под бицепс.
Анестезия чтоб не было больно на операции,
Но уже в вены, а не под бицепс.

На гистологию отправить
Гигрому после удаления
Полезно чтобы оценить
Её опасность, без сомнения.

Увидеть можно как на кружке,
Так и на коечной подушке.
Под звездой слова такие – “АРМИЯ РОССИИ”,
Есть медицина и в России!

Август 2018 г.


Рецензии