смерть целует тебя взасос

Смерть целует тебя взасос
И ведёт по воде к луне.
Обещай, что со мной всерьёз,
Что ты весь предназначен мне.

Поклонись родникам, лесам -
Ты однажды сбежал от них.
Смерть целует тебя в глаза,
Украв тебя у древесных нимф.

Ты не сможешь вернуться в дом,
Где погас для тебя огонь.
Обернись, сглотни в горле ком,
Нож покрепче зажми в ладонь.

Твой Содом позади сгорел,
А меня в мире нет ещё.
Придумай имя мне, голос, тело.
Смерть целует тебя в плечо.

Впереди лабиринт дорог,
Выбирай ту, где кровь рекой.
Не молись, ведь ты и есть бог,
А, значит, я иду за тобой.

Смерть целует тебя в затылок,
Костлявым пальцем ласкает шею.
Мое тело давно остыло.
Ты бог, а я, извини, не верю.


Рецензии