И сниться станет поздний август

Земля прогрета солнцем у пруда,
Прошёл сезон слепней и Оводов.
И воздух тишиной звенит. Вода...
И лилии волшебные... Без повода...

И неба синева, и глубина...
И берег пахнет скошенной травой.
Созрела и краснеет бузина.
Уж на лугу виляет жёлтой головой.

На траву лягу и глаза прикрою,
Ветла раскинет ласковые ветки.
И солнышко, и ветер над землёю
Своим теплом прикроют мои веки.

И сниться станет поздний уже август,
Трава отдаст энергию земли.
Я улыбнусь, с тоской своею справлюсь,
Грусть чайкой белой скроется вдали...


Рецензии