Бессонница подобна тишине

Бессонница подобна тишине,
а тишина подобна ожиданью,
когда сползают стрелки по стене,
и тянутся минутами к свиданью.

Свидание подобно суете:
когда одетая во внешность красота,
проходит мимо, как не те,
а не пришедшая –  единственная та.

А та –  подобна только той,
изменчивая, словно выкрест,
что мерит рост, прильнув к груди щекой,
и  временем дана на вырост.

А рост подобен вздыбленной длине,
ему присущи разные проделки:
подняться, не касаясь, по стене.
и передвинуть той навстречу стрелки.


Рецензии
Очень понравилось, интересное стихотворение.
С уважением,
Ольга

Ольга Кайдалова   30.08.2018 19:25     Заявить о нарушении
Почти стихи, почти всерьёз.
Спасибо, Ольга.

Владимир Деменков   31.08.2018 19:09   Заявить о нарушении