Масленица

Снежинки падают, кружась,
Как будто в вальсе поднебесном,
В сугробы белые ложась,
Как ноты, складывая песни.

А в бриллиантовом колье
Сосулек, что свисают с крыши,
Мы вспоминаем Ришелье,
Чей план украсть его не вышел.

На поле полосы лыжни
Снежок прикрыл, как покрывалом,
И еле видятся они,
Как будто их и не бывало.

Деревья белой бахромой
Покрыты, инеем сверкают.
Вся красота эта зимой
Чарует нас и вдохновляет.

Покинет скоро нас она.
На то и празднуем неделю
Мы масленицу, чтоб весна
Пришла, и снова птицы пели.

В блинах мы солнце видим вновь,
Какое нам порой весенней
Надежду дарит на любовь
И много радостных мгновений.


Рецензии
С Масленицей, Володя! Светлые счастливые
стихи! С теплом, Елена.)))

Елена Пятигорская   05.03.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! И тебя тоже с Масленицей! Всех благ!

Владимир Смирнов 59   05.03.2019 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.