волны с перехлёстом

*
волны, действительно, - с перехлёстом, -
волны, Иосиф, повсюду, - им нет конца, -
как эмигрантам, святым прохвостам,
и гордецам, чей процент - похвальба скупца,

за океанами красный лОскут
можно испачкать, - как тряпку, - и проклинать,
можно покрыться жирком и лоском,
на побережье Гудзона твой променад

будет экзотикой коромысла, -
ленточкой молоту, серпу, – таков расклад, -
на языке - кучерявость мысли,
залежи злобы, и боль, и тоска расплат, -

та одинокая дьяволица,
то волевое плацебо себе верно, -
всё улыбается, всё глумится,
вертится чертово семя, веретено,

мания Вечного Жида вечна, -
ястребу визги эриний сорвут полёт,
тело зигзага, мерцая млечно,
будет искать постоянства, любую плоть,

для воплощения и для плача, -
шпиль и Васильевский остров тебя зовут,
ты умирать передумал, - совсем иначе
выпала доля, - шептала: «...забудь, забудь...»

но не забыть... волевая особь
вверх запрокинет лицо, а горбатый нос
будет для тучек небесных боссом, -
миловать каждую… и целовать взасос.

27.11.16.


*
На фото - фрагмент памятника Иосифу Бродскому в Москве.
*
***
Стихотворения о ИБ удалены модераторами Стихи ру по жалобе рязанской горе-паутессы Мищенковой Ольги (Миоль).


Рецензии