Суть совпадения

Когда любовь в "разгаре"-
Она беспечна...близорука...
Гормоны же зато в ударе !

И в брак соединяют руки ,
Тем страсти утоляя муки !

А что потом...неясно ?..

Вершится жизни карусель ,
Кому в ответ - прекрасно !
И радует весны капель
И прежних чувств во власти !

Но, бывает...
они постепенно увядают
в суете повседневных дней
и влюблённые уже не тЕ ,
досаду быт вселяет .

Ушла романтика любви ,
Реалии явились дни
И скрытые обнажены черты ,
На что готов и я и ты ?!

Способны ли одолеть сопротивление ,
Чтобы не возражать друг другу
По пустякам и постоянно ?
Беречь и уступать супругу
И проявлять лояльность ?

А это-тО и есть суть совпаденья -
Согласия, а нЕ смирения ,
С которым многие живут ,
НичтО уЖ не поделать тут...

/разводятся,однако, часто!/


Рецензии
Суть совпадения
лишь бы не в
совПАДЕНИЕ
или в несопАДение...........*

Серж Фико   12.09.2018 01:21     Заявить о нарушении