Когда вместо Луны

Когда вместо Луны в окно смотрит фонарь,
а Луна сиротливо поёт со сверчком,
понимаешь, опять в мире что-то не так,
надо что-то менять, а вот что?

За иллюзий прячется скука и быт,
мир выдумывать тоже устала.
Надо вспомнить иль может забыть?
Я не знаю, ей Богу, не знаю.

У японцев есть выход - в колодец, на дно,
заморочат себя, замуруют,
измордуют, сотрут себя в пыль, в порошок,
чтобы прежнее мёдом казалось.

Ну а мы улыбаемся в жутком аду,
всё надеясь, что нас понимают...
Не надеюсь уже, явно мимо пройдут.
Ну и фиг с ним, хоть не донимают


Рецензии
Кто живёт, как в аду,есть у того надежда на рай.

Лара Зингл   27.08.2018 17:09     Заявить о нарушении
Вот с этим не поспоришь

Елена Узун   27.08.2018 22:38   Заявить о нарушении