Хряков диплом

Хряков диплом.

Решился выйти в вожаки,
Волчонок-переросток,
С подачи чьей-то, и руки,
Добыл бумагу просто.
В бумаге подпись, водный знак -
Порядок не нарушен.
Мол, сей податель есть вожак,
Им полный курс прослушан.
И вот столь важный документ,
Волчонок получая,
Уже предчувствовал момент,
Как он возглавит стаю.
Увы, карьера не пошла,
Бумага есть. Однако,
Не тем подписана была -
Стояла подпись хряка.
Учил он клубни ворошить,
Где желуди под дубом,
Тогда как волку в стае жить,
Оттачивая зубы.
Тогда как лидерство своё,
Доказывать отвагой,
Испив жизнь волка до краёв,
А не смешной бумагой.

Вот также толпами идут
Стяжательством ведомы,
И люди, с верой в то, что ждут
Их с хряковым дипломом.


Рецензии