Город встретит нас...

У дороги, вдоль обочины,
торг идёт грибов и ягод.
Покупатель неразборчивый
на дары природы падок!
Приезжают часто издали,
запасают впрок - на зиму,
вот и мы покупку выбрали
и берём грибов корзину.
Дух лесной за сердце трогает,
бередит воспоминания,
и черника с сизой проседью
дарит с детством мне свидание.
Под ногами иглы рыжие,
сосны замерли в истоме,
солнце ластится бесстыжее,
словно близко мы знакомы.
Уезжаем, щурясь фарами,
банка ягод на коленях...
Город встретит нас по старому -
равнодушием в спящих стенах.


Рецензии
Может, "в спящих стенах"?..
С наилучшим в 19-ом,

Олег Николаевич Шишкин   11.02.2019 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.