Твои недостатки

У тебя сплошные недостатки
Воедино в образе слились.
Хочется быстрей хватать манатки
И кричать что мочи: - Берегись!

Главный недостаток - ты красива!
Красотою можно погубить...
Яблочко янтарного налива
Хочется сорвать и надкусить.

Твой второй серьезный недостаток
Портит аппетит, лишает сна...
Трудная загадка из загадок -
Ты ещё, к тому же, и  умна...

Ты ещё, к тому же, и свободна!
Надо мною облачком паришь .
Белой чайке над волной подобна ,
Ждут тебя и Лондон и Париж.

И ещё ты юная, конечно...
Этот недостаток всех сильней!
Рядом представлять себя потешно ,
Нет смешней картины и глупей .

Но твои сплошные недостатки
Почему-то  трепетно люблю.
Видно даже в жизненном остатке,
Нужен ветер в парус кораблю.


Рецензии