Как провёл я лето

Ожидая солнечных ожогов,
Ужасаясь мошек  - комаров,
Заблуктаться в пуховых сугробах,
Быть побитым градом с облаков.

Я сказал – зачем мне эти муки,
Я решил, что победю беду,
Я зашторясь придушил все звуки,
Меня нет  - так лето проведу.

У подъезда навострил я лыжи,
На стекле нарисовал я льды,
А на крыше снеговые грыжи,
В форточке поёт Кола Бельды.

Лето застучало по окошкам,
Нестерпимым солнечным лучём,
Я затих  Снежком – пушистым  кошком,
Зимней мухой -  "Я здесь ни причём!"

Лето пело птицей серенады,
И плясало проливным дождём
Все соседи были ему рады,
Я шептал – «Другое подождём»

Лето заскучало, потускнело,
 - "Видно он к зиме ушёл козёл",
И на смену осень идёт смело,
Вот как хитро лето я провёл!   


Рецензии