Кристине М

О, милая Кристина,
Я б рад тебя забыть.
Той жизни половину
В Стигии схоронить.

Ту часть где взором юным
Пленила ты меня.
Ту часть где в ночи лунной
Я думал про тебя.

Скрывать ведь нет причины
Где встретил я тебя.
На сайте полном блуда
Взошла твоя звезда.

И похотливых взоры
Житейских удальцов,
Ты покорила нежной,
Небесной красотой.

Красою воссияла (ах, в этом твой удел)
Средь мерзких, неопрятных
Лернейских женских тел.

Но ты очаровала
Собою весь наш чат
И каждый созерцатель
С тобой быть был бы рад.

Но всех из орд презренных
Ты выбрала меня.
Почто же Божья кара
Постигла так меня.

Томимый страстью дикой
Внемлю твому венцу,
Но в исступленьи
Милом кричу: "Я не могу".

От ревности сгораю
Я каждый тот момент,
Как слышу токов(*) звоны
И пошлое "Привет!".

Они, сыны Эрота,
Сатирам родствен люд,
Слюну свою пуская,
Руками обнимая
Свой перезрелый крюк,
Пускают свои мысли,-
Сто раз они нечисты,-
На девственный твой стан,
В умах творя такое,
Что право же, ей богу, и думать не хочу...

...Их надо к палачу
За эти вожделенья,
Без всяка сожаленья
Послать на эшафот!

Но хватит про народ.
Когда тебя я вижу
То их я всех не слышу.
И меркнут предо мной
Их грубые усмешки,
Похабные насмешки
И рокот токов злой.

Я мысленно с тобой
Парю над балюстрадой,
Иль в храме Брамхупады,
Иль на скале прямой,
Где видны водны глади,
Где полные кефали
Баркасы вдаль идут,
Где Счастье и Уют.

Из этих сновидений,
Прекраснейших безмерно,
Реальности суровой
Выводит дух меня.
И хоть они прекрасны,
Но всё ж пусты, напрасны,
Я понимаю ясно:
Жизнь будет без тебя.

Реальность словно ветер,
Нельзя ведь не заметить
Порывов, что способны
Сломать веков дубы.

А что любови милой -
Лишь ветерок унылый,
Способный жарким зноем
Лишь тело осязать,
На краткий миг блаженный,
Прикосновеньем нежным,
Но в следующий миг -
Его исчезнет лик.

И обстоятельств горы,
Проблем грызущих своры,
Доколе не позволят
Нам вместе с тобой быть.

Но пламенея сердцем
Внемлю холодным ветрам,
И долгою порою,
Когда на небосклоне
Взойдёт луна опять
Я буду вспоминать...

...И о тебе мечтать.



(*) Токены - виртуальная валюта.


Рецензии