Малевич

Где таиться поэзия? может за шорохом дня?
Или в безумствах, что шепчут ночи...
Летает в босоногом танце у костра,
Или в письме где много точек?

Может она на лезвии любовного ножа?
Но тысячи влюбленных с мира зарожденья,
Как зачарованные произносят те же все слова,
Кричат до боли, до немого исступленья.

Я мухой стать готов, готов я с нею породниться
Принять участие в пиршестве из смрада,
Над фруктами гнилыми днями виться.
Только поэзию найти, да хоть она отрава.

Я так хочу найти поэзию в себе.
В бездонной бездне хочу в нее вцепиться
Я так боюсь в словесной шелухе,
В поэзии в моем спасеньи усомниться.

Но где же, где...таится она? может в свете заката?
Или, когда ночью зажигают огни?
Нет! Она раздавлена черным квадратом,
Когда чувства сгорают внутри...


Рецензии