Про гульфик

Лет сорок назад, я, полушутя, полусерьёзно, сформулировал этапы старения мужчины:
1) – когда в лексиконе появляется словосочетание "Вот, раньше...";
2) – когда все, подряд, девушки нравятся;
3) – когда забывает застёгивать гульфик.
А теперь – стишок, который, надеюсь, кого-то развлечёт, повеселит.

Много красивых и стройных
Девушек в нашем краю.
Много вниманья достойных –
Я об одной вам спою.

Вздыбились тучи прибоем,
Пену их красит закат...
Будто "пришит" ворожбою,
Мой за ней следует взгляд.

Ну, а за взглядом, конечно,
Я, как барбос на шлее...
В тот же трамвай сел успешно:
Место – напротив! Йе-йе!..

Глаз её глубь голубая –
Небу весеннему в стать;
Может мадонна любая
О той улыбке мечтать;

Чудных волос её пряди
Шёлком стекают с плечей...
Случай представил к награде –
Смех её слышать: ручей!..

Благость невинного флирта:
Ей улыбаюсь светло...
Вдруг (вместо чая, да – спирта!..)
Махом улыбку смело.

- Дед, ты не пяль свои бельма!
Жаль, за погляд не беру...
Зенками, старый ты шельма,
В блузе просверлишь дыру!

Ты бы мне из "Ягуара"
Пачкой банкнот помахал...
Сел тут, глазеет на шару,
Старый, облезлый нахал.
--------------------------------
Пройден этап постаренья:
Девы – не в радость. Каюк!..
Стоит ли жить до забвенья
Той принадлежности брюк?..


Рецензии