Свой витамин

Сегодня овощ, фрукт хорош...
Не знаю, правда, с чьей землицы.
Своей полно, всегда был вхож,
Не уставали с ним возиться.

Таскали ведра и мешки!
Варили все, что только можно.
Сушили-на руку легки!
Зимой съедалось, то не сложно.

Вкус был родной! Сейчас не тот!
Хоть и красиво, и опрятно.
Пусть танцевал кто и фокстрот,
А со своими лишь приятно.

И потому честной народ,
Не пожалел на то здоровья.
Свой овощ, фрукт!Свой огород!
Не погнушался за сословие.

Хоть и землица далека...
Да и вода в цене, так вышло.
Не изменить его -века!
Не надо нам никого пришлых.

Сегодня овощ, фрукт -хорош!
Я на базар иду, ребята.
Свой витамин! Еще он вхож,
Еще он жив! И это свято!




 


Рецензии