Бобыль

Донскую степь под майскими дождями,
Как саваном укрыл седой ковыль,
На дальний хутор - тропкой меж полями,
Сутуля спину ковылял бобыль.

Как и ковыль - любым ветрам покорен,
Тем самым - дерзким, молодым ветрам,
Он будто  вместе с нею похоронен,
Совсем старик к пятидести годам.

В последний день своей земной дороги,
Как видно бредила - За мной не торопись!
- Дочь далеко..  - Один протянешь ноги..
И отвернувшись - Как помру женись!

Потом и  дочь всё с тем же разговором
- Что не вернёшь.. - Что ездить не с руки..
- А там вдова.. - Хороший дом с забором.
Ни жив, ни мертв - поплёлся в примаки.


Рецензии