Удачная рыбалка

Как на речке Сыр-Дарье
Окуни играли
И по мутной-то волне
Рыбок догоняли.

Вот пришёл рыбак к реке,
Снасти приготовил:
Спининг с блёснами в руке,
Удочку пристроил.

Сын снимает рыб игру.
Солнышко проснулось,
Яркий луч пустив в волну,
Рыбака коснулось.

В тёплых солнечных лучах
Бабочки речные
Примостились на плечах
И на мокром иле.

А одна на поплавок
Опустилась плавно.
Вдруг за нею окунёк
Прыгнул так забавно.

Утро встало над рекой,
Разбудило волны
И круги наперебой,
В путь идут задорный.

Пляшет в речке поплавок,
То клюют плотвички,
Тянут леску резко вбок,
В мутную водичку.

Кто-то спининг вдруг рванул -
Чуть из рук не выпал,
По воде пошёл бурун.
Что Нептун им выдал?

Как назло, сачёк забыт,
Надо мучить рыбу.
А вода так и кипит,
Спининг встал на дыбу.

Здесь борьба идёт за жизнь,
Рыба не сдаётся,
Ходит так, что ты держись,
Солнышко смеётся.

Шаг вперёд, ещё шажок,
Выводи на воздух,
Щука брюхом на песок,
Ртом хватает  воздух.

Щука вот на берегу,
Сын присел с ней рядом.
- Папа, я так не смогу.
Рыбина - награда.

- Ну, немного подрастёшь
И поймать сумеешь.
Вот плотву ты подсечёшь
И улов имеешь.

А над речкой мотыльки -
Радуги цветные,
В свете солнца окуньки,
Плавники резные.

Яркий утренний пейзаж
У реки строптивой.
Взять бы в руки карандаш,
Краски для картины.

Солнце плавит сталь реки,
Рыбы в глубь уплыли.
Ну, а наши рыбаки
Снасти зачехлили.


Рецензии
Спасибо Вам, Светлана Николаевна, за очень забавную рыбалку! Улыбка заядлого рыбака не сходила с губ. К сожалению, Вы описали не рыбалку, а рыбную ловлю. Это, примерно, то же самое - чем отличается уха от рыбного супа. Чтобы почувствовать настоящую уху, обязательно надо пропустить грамм 50 водочки!:-)))
С уважением,

Николай Лаврентьев   27.08.2018 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за откровенность! Доброго Вам здоровья!
Будет настроение, прочтите у меня стих Богач и Нищий
http://www.stihi.ru/2010/02/12/2682

Николай Лаврентьев   28.08.2018 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.