Видение

Вместе с печалью я брёл под луною,
Нас провожала раздетая ночь,
Тучки, плетясь за живою водою,
С неба плевались...Шарахаясь прочь,
Грусть под зонтом из весенних ромашек,
Взяв за рукав повела за собой.
Пили вдвоём, как солдаты, из фляжки,
Свежей росы,как всегда на убой!
Утро...Светает...А в небе блудница,
Щёки бледны, как прибрежный туман.
"На ночь молился?"- пропела царица.
Может я сплю, может это обман ?
Я помолился, крестясь на иконку,
В море светился прибрежный коралл.
"Это на память тебе" - я вдогонку
Бросил платок, но увы...Опоздал.

Ефим Грубый.


Рецензии
здорово написано,и образы...например "Грусть под зонтом из весенних ромашек"...и окончания такие мне нравятся...

Металлозвезда   27.08.2018 02:01     Заявить о нарушении