Даю залог! Скитания блудного Кисы 56

Придя в свой "светлый кабинет",
Проверив донесенья,-
Затеял Рэкс писать ответ-
"Кошачьи приключенья".
Его об этом Лев просил:
"Здесь Сам-Посол на связи.
Недавно в отпуск укатил.
Там родники да грязи...
Сказал, - вернется и зайдет.
На пару дней отлучка.
Сиди, пиши ему отчет.
Такая невезучка!"...
А позже - новенький запрос.
Посмотрим, что за "байки".
Всего единственный вопрос:
"Где наш сосед-зазнайка?
Давно мы ищем - целый год:
Сбежавший от хозяйки-
Большой, пушистый, рыжий кот."
И подпись - "Пес и Лайка".
С утра - отчеты, справки, сыск.
Уже к обеду время.
Так много всяких глупых кис...
Но вдруг - стучатся в двери.
Хозяин цирка с казино:
"Где ж арестант-мурлыка?
Даю залог... Не все ль равно!?
Пусть только будет тихо!"...


 


Рецензии