Из жизни...

В одном поселении был такой случай, мужчина жену схоронил.
Господь ему дочку оставил, которую тот так любил.
Но минуло пять лет и дочка уходит. Мужчина рыдает в слезах,
- Прости меня Боже! Прости меня Отче! Ответь, ну за что  вот сейчас?
Стал пить мужичок, этот безбожно, на кладбище спать приходил.
И в пьяном угаре,- Жестокий ты, Боже.- не раз и не два он твердил.
Однажды очнулся, а с ним на скамейке старик какой-то сидит
И голову гладит, словно ребёнку, и ласково так говорит,
- Ну, что ж ты балуешь, мальчишка негодный. Смотри как лицо замарал.-
На старца смотрел мужичок  напряжённо, но так и не признавал.
Хотел было встать, но "ватное" тело, ему, не поддалось.
Тут хлынули слёзы горячей рекою от, им, услышанных слов,
- Галюша, жена твоя, сильно болела, покоя ей рак не давал.
Во сне отошла она, как и хотела, ей милость Господь даровал.
Он дочку оставил, тебе в утешение, на долгих, счастливых пять лет.
А Наткину душу спас, от оскверненья.- такой он услышал ответ.
В Любви Великой, врачующей души, вся боль растворилась, ушла.
Но, на скамейке, утром проснувшись, он не застал старика.
Пошёл в местный храм. Настоятеля встретил. Беседу с ним долгую вёл.
С тех пор на службах часто бывает, ошибки свои он учёл.
С радостью всех прихожан привечает. Семинаристом, учиться пошёл.
День, каждый, от ныне он Богу вверяет. Смысл жизни он вновь приобрёл.
12.03.2018.   Кирочка В.


Рецензии