В озере, средь города большого...

В озере, средь города большого,
Черепаха крупная живёт.
Берега в бетоне, никаго
Выхода на сушу ей. Плывет

От борта к борту. Под сенью ивы,
Наклонившей ветви-рукава,
Побывать в тени такое диво.
Смотрит черепашья голова

На людей, пришедших прохладиться,
Посидеть на травке у воды.
Но пора ей дальше торопиться,
По воде расходятся следы.

Иногда на маленькую кочку
Черепаха влезет посидеть.
На поверхность падают листочки,
На воде рябинок мелких сеть.

Август 2018 г.


Рецензии