На мысе страха

Берег есть один пологий -
Он на сто других похож...
Мхом заросший, одинокий,
В кАмнях острых, словно нож.
Те, что были в этом месте
Зря б его не звали так,
Ведь пропитанно-то местью.
Поглотит любого мрак
Тихой речки, как казалось,
Своенравной ставшей вдруг:
Смыла всяких, что сплавлялись
На девятый ада круг!
Поток точно - горный, бурный
Течёт вода... нет, бьёт ключом.
Как циклон Эль-Ниньо, шумный,
На пути снесёт мечом.
Многое то место знало:
Кровь, жестокость, ложь суда,
Но страшнее не бывало...
Чем попавши раз сюда!
Ничто сбежавшее оттуда,
Этот берег не забыло -
И не сможет век, покуда
Зло живое, что здесь было...


Рецензии