Лев Лосев. пластинка

Не умея играть на щипковых
инструментах и ни на каких,
я купил за двенадцать целковых
хор кудрявых, чернявых, лихих,
все в рубашечках эх-да шелковых,
эх-да красных, да-эх голубых.

Старый цЫган со всею конторой,
с одного разгоняясь витка,
спел нам песню свою, из которой,
мы узнали, что жизнь коротка,
но зато — промелькнула за шторой
слишком белая чья-то рука.

Вместо «слишком» там пелось «и-эх-да»
и хрипелось за словом за словом «зато»,
и ни вкуса, ни интеллекта
не отметил бы в песне никто.
…….

«Коротка, коротка …». Напрягая
слух и память и то не вполне
разбирая слова …»Дорогая,
то, что мы увидали в окне …».

Впрочем, это уж песня другая,
и она на другой стороне.


Рецензии