Ласковое утро

Тёплым облаком лаская ворожит
Утро доброе и позовёт в дорогу.
И захочется со всем живым дружить,
Отзываясь на зелёную нестрогость.

Нам откроются волшебные врата,
Растворимся в ароматах леса,
Отодвинется дневная суета,
Животворным окруженьем места.

Летние последние деньки,
Неизбежно наколдуют осень.
Серой мглой накроют неба уголки,
Моросящей влагой биться оземь.

Шелестящий шепоток листвы,
Долгожданным смачивался душем.
Птиц не слышно, им не до молвы,
Их права искать места получше.

Есть надежда, оживут грибницы,
Влагою в очередной сезон,
И найдя их, с радостью на лицах,
Мы грибам отвесим свой поклон.

     25.08.2018.





 


 


Рецензии