Старший брат

Расскажу вам небылицу,
Как жили были волк с волчицей,
Волчица вскоре понесла
И двух волченков родила.
Один другого чуть постарше,
Всего лишь на одну минуту,
Гонора как у вождя,
А ума как у верблюда.
И вот в один прекрасный день
Резвились братья на лужайке.
Вдруг появилась чья-то тень,
Орла заметили малявки.
Завидев маленькую норку,
Без совести и без стыда,
Подставив младшему подножку,
Старший быстро влез туда.
"Ей малявка ты куда,
Не видишь здесь ни сесть ни встать?
Младший должен завсегда
Старшим место уступать."
Орёл, заметив хвост волченка,
К норке камнем подлетел
Схватил когтями он маленка,
И в небеса с ним улетел.
А старший брат остался цел,
Лишь подумал про себя,
Такой у младшего удел,
И в этом не моя вина.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мораль сей басни такова:
Если ты родился раньше,
В том заслуга не твоя,
А старший ты или ты младший
Покажут лишь твои дела!


Рецензии