Я куда-то долго еду... Боже, где же остановка? Там

Я куда-то долго еду...
Боже, где же остановка?
Там беседка,
и беседы,
и смущение,
неловкое.

Жизнь кончается внезапно.
Шли вчера,
где будем завтра?
Партию я доиграю.
Победил кто? -
Не узнаю…

Книги,
Пыль страниц заветных.
Мысли,
Чаще безответные.
И опятки,
на лужайке.
И ромашки,
для настойки,
пожелания нестойкие.

Память властвует, уносит.
Скоро вечер,
Придет осень.
Карандаш, бумага, лампа.
И компьютер.
Рядом Фанта.

И тоска ныряет в буквы.
В сны безбрежные
Я рухну…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Август 25.2018.0907
© Copyright: Григорий Буртаев, 2018
Свидетельство о публикации №118082506669
http://www.stihi.ru/2018/08/25/6669


Рецензии
Рухнуть мы всегда успеем,мы пожить ещё сумеем.

Тамара Филимонова 6   25.08.2018 19:30     Заявить о нарушении