Глава Вторая

***

Любой тарелке супа стену
Однажды мухи предпочли:
У солнца батарейки сели -
Мы разглядели мир в тени.
Накинув маску полумрака,
Ждала там терпеливо жизнь;
Но точно в выстрел, безоглядно,
Она решила вдруг нестись.

За ней, теряя курс, шагали,
Кто побыстрее, кто с трудом.
Упрямцы зебры не боялись,
Ну, либо тихо, со стыдом.
С утра будила вера в завтра:
В затянутых донельзя поясах,
Как будто боль была не властна,
Засели все в своих углах.

Сгорали, кони скаковые,
По одиночке и за зря.
И на трясущихся коленях
Молили бросить ночь без сна...
Пускай вначале получалось
Из пепла фениксом восстать,
Но с каждым разом забывалось,
Где цель, что - жизнь, зачем мечтать...

Сначала медленно, с фасадов,
Потом, как гром, в один момент:
Клубника потеряла запах;
Шарм старых смылся кинолент;
Богов поблекшие чертоги
Украли моря синеву;
Врастать намерились предлоги...
И тут. Я. Об. Тебя. Споткнулась. Наяву.

Застыв на миг на шаг от края,
Я вдруг там края не нашла:
Передо мной лежали дали -
Глаза, которых так ждала.
Зажали душу между ребер
Пронзившей истины тиски -
Впервые ни игра, ни номер:
Впервые только я и ты.


Рецензии
Мне бы так в знаках препинания разбираться.) Белая зависть!
Хорошо пишите.
Удачи.))

Скандалист   23.08.2019 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! От Вас это особенно приятного слышать.
Всего наилучшего :)

Полина Лефлер   23.08.2019 18:45   Заявить о нарушении