Мой ангел

1
За щекой карамелькой растаяло лето,
Мятной прохладой дышит туман.
Кто же устроил, придумал все это,
Нарисовал, написал, рассказал?
Чья это музыка слышится, льется, играется,
Чья рифма врывается радугой ввысь?
А руки так нежно соприкасаются.
И он улыбается, и по частям, по осколочкам
Заново склеивает нашу разбитую жизнь.

Пр:
Это небо тебе, о тебе, для тебя
Песня чайкой кружится там.
Это солнце твое, в руках у тебя
Улыбается ласково нам.
Эти звезды тебе, для тебя, у тебя
Запутались в волосах.
Все мысли мои о тебе для тебя
Мой добрый, уставший, мой преданный ангел
Плетет нам дорогу из локонов яви и сна.

2
Обернется золотом наше грустное лето,
Червонными красками брызнет рассвет.
Как бы сберечь, понадежнее спрятать все это,
Случайным дождем не залить этот блеск.
Что-то теплое в сердце рождается, дышится
Что-то легко, птицей в небо летит.
Так осторожно наши судьбы сливаются,
А он улыбается и по ниточке, по лоскуточку
Латает и штопает нашу счастливую жизнь.

Пр:
Это небо тебе, о тебе, для тебя
Песня чайкой кружится там.
Это солнце твое, в руках у тебя
Улыбается ласково нам.
Эти звезды тебе, для тебя, у тебя
Запутались в волосах.
Все мысли мои о тебе для тебя
Мой добрый, уставший, мой преданный ангел
Плетет нам дорогу из локонов яви и сна.


25.08.2018


Рецензии