Чёрный и белый вороны

Бьют на курантах молоты,
В тоскливого тона колокол -
Черный и белый вороны
 Идут по ночному городу.

Люди иль спят, иль спрятались,
Отпраздновали, отсватались,
Хочется, чтоб не трогали
 И клювы ножей не цокали.

Карта для дня - червовая,
Для ночи она - трефовая.
Черный и белый вороны
 Во все сразу ходят стороны.

Вертят глазами быстрыми:
Красивые спят с министрами,
Дамочки - с офицерами,
А голубые - с серыми.

Ночь, между тем, кончается
 И новый день начинается.
Чёрный и белый вороны
 Уходят за кромку города...


20180823



© Copyright: Михаил Гуськов, 2018
Свидетельство о публикации №118082302548 


Рецензии