Одесский дворик

Открою настежь окна все и двери.
Роскошный летний вечер в дом спешит.
Одесский дворик - быт его размерен,
Неповторим лишь речи колорит.

Ведь нет милей двора, в котором вырос!
Его камней затейливый узор
И старых стен назойливая сырость
Несут негласный памяти дозор...

В том флигеле когда-то жил Утёсов,
И во дворе мальчишкою играл.
Нам множество нелепейших курьёзов
На Юморине Карцев рассказал.

Здесь был Кобзон, смеялась громко Клара,
"Клуб джентльменов" заезжал всегда.
Играли, пели песни под гитару,
Звучала анекдотов череда.

А помнишь тётю Цилю, деда Мойшу,
И Казика - пускал нас на чердак,
Но бабу Иду вспоминаю больше -
Кормила птиц и злилась на собак...

Открою настежь окна все и двери,
Во дворик выйду, постою во мгле.
Хочу, чтоб каждый житель мне поверил -
Одесса - лучший город на Земле!

24.08.18


Рецензии