Хлеб из печки

Хлеб из печки… Свежий самый,
Круглый, с дырками внутри…
Запах детства чуть-чуть пряный,
Разговоры до зари…

Вновь бабуля в сарафане,
И передник на груди,
Деда Ваня на диване,
Старость где-то впереди…

На столе блины и кружки,
Стоит банка с молоком,
Пирог с вишней и ватрушка,
И заварник с кипятком…

На окошках занавески,
Печка белая в углу,
А в голландке – искры, трески,
Бабушка взяла иглу…

Зашивает, пришивает,
Ушивает… сотни дел…
Гладит, варит и стирает,
Уж таков её удел…

А дедуля, поработав,
Надел толстые очки,
Почитал, поел – суббота,
Банька, чай, всё по-людски…

В мыслях вновь я возвращаюсь
В ту деревню и в тот дом,
Вспомнить мелочи стараюсь,
Ну а в горле снова ком…


Р.S. Фото взято из сети интернет


Рецензии