Мокрый август

День, как мокрая лягушка,
Видно август с похмела.
Осень, хитрая подружка,
Напоила до пьяна.

Обобрала кавалера,
Да и ну себе, бежать,
Никакого экстерьера -
В луже мокрому лежать.

Занавесило туманом
Дали дальние, леса,
И висят кафтаном драным
Наших мыслей паруса.

Все промокло, все поникло,
Бодрячком одни дубы,
Неприютно и промозгло,
Но в лесу растут грибы.
25.08.2018г.


Рецензии