Формализм

"Дурак - это всякий инакомыслящий" Ларошфуко

Недавно думала – зачем же
придумал кто-то всех оформить,
Присвоить каждому id-шку
и различать – по номерам?
 
С рожденья не пускают к маме,
глядят сначала в номерочек,
А мама верит этим няням,
чужого кормит малыша.
 
Конечно, мы чуть-чуть похожи,
и даже с кошкой как две капли,
Но для чего похожесть эту
нам до абсурда доводить?
 
Чтоб со спины не спутать Свету
с такой же светленькой Татьяной,
Одной комплекции и роста,
одетых в форму медсестёр,
 
Придется нам бежать вприпрыжку,
чтоб обогнать девиц проворных,
Чтоб в лица ясные и в очи
вглядеться пристально в очках,
 
Они с одной картинки тоже –
ввела стандарт на имидж мода,
Идешь сквозь строй от формализма,
кто уникален – тот дурак!


Рецензии