Обезличенный мир

Не мерилом ли стон?
Вот и мир опустел,
Неоконченный сон,
И беспомощность мер
Бесконечностью круга
От тех, кто незрел
И нечаен, нечаем,
Отчаянно смел
Отличаем друг друга...
Обезличенный мир
Не лишен красоты,
Безымянностью игр,
Идеал немоты.
Поднимите же полог!
Под ним пустота
Белоложна, и холод
Веки смежит, уста
Не раскроют вам тайн,
Не разрубят оков.
Ультратонкая грань
В перекрестье миров.


Рецензии