Не будите во мне зверя

(посвящается брату Роберту)
Я уверяю всю родню,
Что я не Монстр и не зверь,
Вас ждёт отменное меню,
Лишь постучитесь в мою дверь.
Вас встречу добрыми словами,
Напою и накормлю,
Зачитаю вам морали,
Зацелую, залюблю.
А, если будете перечить,
Стараться тупо подшутить,
Заумные толкать мне речи
Иль слишком много говорить;
То вам тогда несдобровать,
Не спрятаться и не сбежать
Я не намерен вас прощать,
Меня заставлю уважать;
Задолбаю, загноблю,
Растерзаю, разорву,
Такую тварь я проучу,
Другим манерам научу.
Она оглохнет, онемеет,
Как лист осенний задрожит,
Как овца она заблеет,
Как корова замычит.
Не будите во мне зверя;
Зверь во мне спокойно спит,
Общайтесь с доброю овечкой,
А зверь пускай ещё поспит!
25 августа 2018.            
.
;


Рецензии